Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
Дорогая миссис Хадсон!

Прошу любезно простить меня за задержку с ответом - к сожалению, наш быт еще не до конца обустроен, и слуги не обучены, потому мне приходится много времени уделять этим хлопотам, и не всегда выдается свободная минутка, чтобы сесть и обстоятельно разобрать корреспонденцию, надлежащим образом ответив на все письма.
Вынуждена признаться, что вы правы: из-за ранней смерти матери я, увы, не смогла вовремя приобрести всех знаний, необходимых хорошей хозяйке, да и дальнейшая моя работа в качестве гувернантки научила меня многому, но отнюдь не приготовлению вкусной еды. Буду рада воспользоваться вашими рекомендациями на практике.
Мне было бы очень приятно и важно знать, что в случае необходимости я смогу обратиться к вам за советом и, если вы сами посчитаете нужным поделиться со мной чем-то из известных вам особенностей и привычек моего дорогого супруга, я буду крайне признательна вам.

Искренне ваша, миссис Уотсон.


Миссис Уотсон. Я поставила подпись и долго разглядывала ее: непривычно. Не раз и не два за прошедшее со свадьбы время письма приходилось переписывать набело, потому что в конце я сбивалась на привычное Мор... и зачеркивала его со странным чувством гордости и непонимания, недоумения одновременно: неужели действительно - миссис Уотсон?..

P. S. буду рада, если вы сочтете возможным обращаться ко мне просто "Мэри".

Я еще раз перечитала последний абзац и пожала плечами: конечно, все дело было в том, что мне действительно крайне хотелось узнать, как выглядела жизнь Джона там, на Бейкер-стрит, но вряд ли это стоило спрашивать у него самого.
Остается надеяться, что миссис Хадсон поймет все правильно.
Вздохнув, я принялась запечатывать конверт.

Вопрос: Отправить?
1. да  16  (100%)
Всего: 16