Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
Когда смотришь на цветы, вдыхаешь их аромат, кажется, будто это – чудо, которое способна создать лишь сама природа.
Я достоверно знаю, сколько в этом чуде – человеческого труда, и что доля его все возрастает. Люди учатся творить божественное своими руками. Разрастающиеся города, все более изумительные механизмы, способные выполнять необычайно сложные работы…
Розы.
Кто-то смотрит на них и думает лишь о красоте и запахе.
Я смотрю – и более-менее достоверно знаю, с какими сортами скрещивали Rosa arvensis, чтобы гости могли восхищаться моим садом. Я вижу эту проделанную работу, более того – перед моими глазами, бывает, разворачивается будущее, то, что можно усовершенствовать, что можно сделать еще…
Пожалуй, ботаника, селекция – не те занятия, какими можно впечатлить заглянувшую соседку. Она может показать вышивку: вот он, результат ее работы, прекрасное творение поздних вечеров и бессонных ночей…
Мне, пожалуй, нечего показать – потому что те, кто не разбираются, просто не увидят.
Но, занимаясь своим делом, я ощущаю свою причастность к чуду творения, сравнимое, быть может, лишь с рождением ребенка – и едва ли когда я чувствую большую радость, чем когда понимаю, что долгий кропотливый труд все же дал свой результат – пусть и заметный зачастую лишь мне самой.

Вопрос: Да?
1. да.  12  (100%)
Всего: 12