Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:27 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
После трех дней пребывания у нас мистера Холмса Джону пришлось уехать к пациенту. Признаться, я опасалась, что за время его отсутствия может что-то случиться, но после бурной активности предыдущих дней мистер Холмс впал в апатию, и, кажется, бояться было нечего. В конце концов, помаявшись несколько часов, я приказала Мери-Джейн приготовить бульон и вместе с ней поднялась наверх. Постучав для приличия в двери отведенной ему комнаты, я открыла, и Мери-Джейн поставила поднос на стол.
- Мистер Холмс? - тихо позвала я. Он не спал, но я, тем не менее, очень боялась как-то потревожить его. - Мне кажется, вам стоит поесть.

URL
Комментарии
2011-07-14 в 23:36 

Sh. Holmes
Убийство багровой нитью проходит сквозь бесцветную пряжу жизни...
- Низшим слоям потомство контролировать нет резона - дети там работают и несут шиллинги в дом. И детская смертность там больше. А вот там, где есть что делить, там как раз стремятся рожать пореже.

2011-07-14 в 23:44 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
- В любом случае в этом есть резон, и думать об этом приходится тоже чаще всего женщинам, ведь каждое рождение ребенка - это огромное изменение в жизни, даже если родители быстро отдают его на попечение гувернанткам и потом, если есть возможность, отправляют в публичную школу, - с сложившимся положением вещей я уже не была до конца уверена, что самой мне доведется - по крайней мере, не в ближайшее время - испытать радость материнства, но я могла гордиться собой: голос мой звучал абсолютно обыденно. Хороша бы я была, если бы это было не так...

URL
2011-07-14 в 23:48 

Sh. Holmes
Убийство багровой нитью проходит сквозь бесцветную пряжу жизни...
- У вас ещё будут дети с Джоном, я уверен. И они будут замечательными.
Я повернулся на бок.
- Попробую подремать - может, и получится.

2011-07-14 в 23:51 

Мэри Морстен
Дороже всех титулов — доброе сердце. Теннисон
Я вздохнула и мимолетно прикоснулась к его плечу, но извиняться за сказанное было бы глупо, поэтому оставалось надеяться, что он не примет это слишком близко к сердцу.
- Если вам что-нибудь понадобится, я всегда к вашим услугам, - мягко сказала я и вышла, закрыв за собой дверь.

URL

Дневник Мэри Морстен

главная